La Asociación Rural de Tierra del Fuego organizará en en las instalaciones de la Oveja Negra de la Margen Surde, su tradicional Exposición y Feria Ganadera, Industrial, Comercial y Artesanal, dando comienzo el día sábado con un Concurso Gastronómico “Cocineros Fueguinos”, dando una propuesta diferente al público que quiera degustar diferentes elaboraciones. El concurso tiene por objetivo ofrecer diferentes opciones gastronómicas de carne ovina elaborado por referentes culinarios de toda la provincia, y el domingo con la repetición del Concurso de Asadores Fueguinos.
Participarán 15 equipos, los cuales deben inscribirse hasta el 12 de marzo inclusive. A cada equipo se le entregará carne ovina, los cuales elaborarán con distintas recetas y maneras de cocción.
El concurso deberá tener su presentación este sábado 14 a las 13:00 horas, horario a partir del cual el público podrá adquirir porciones y degustar el producto de esa actividad. El jurado serán los comensales, que luego de degustar tendrán que elegir a su criterio quien es el ganador. Con la compra de una vianda, el comensal tendrá derecho a un voto, se le hará entrega de un cupón donde completará con el nombre del equipo quien es a su criterio el ganador. Al finalizar el evento se contabilizarán los votos y se darán a conocer los ganadores del 1° y 2° puesto.
El mismo día del certamen se darán a conocer los resultados y se llevará a cabo la entrega de premios dentro del evento. Al concluir la premiación se expondrán al público las notas de los jueces (comensales).
El 1° premio será un trofeo y una experiencia única en una estancia donde se provee al ganador de materia prima para que elabore y demuestre sus cualidades gastronómicas y el que ocupe el 2° lugar, un trofeo reconocimiento de Subcampeón del Primer Concurso de “Cocineros Fueguinos”
La entrada es libre y gratuita. Tendrá un costo el estacionamiento del vehículo que será administrado como en ediciones anteriores por el CAAD (Centro de Actividades Alternativas para Discapacitados).
Compartinos tu opinión