La encargada del departamento de Extensión de la UNTDF de Río Grande, Romina Rustelli, brindó detalles sobre los Programas de Trayectos de Formación que iniciarán el próximo 28 y 31 de mayo, por lo cual, indicó que se encuentran abiertas las inscripciones para formar parte del Trayecto Profesional de Gestión de Productos Gastronómicos Sostenibles y Sustentables y, por otro lado, el Trayecto de Gestión Integral para redes sociales, ambos abiertos para toda la comunidad.
En esa línea, Romina Rustelli se refirió a ambos cursos que se dictarán en la institución señalando que los mismos son “trayectos de formación profesional para mayores de 18 con o sin estudios secundarios completos. Lo que tienen estos programas es que planean aumentar la empleabilidad. Es decir, dar herramientas en la búsqueda de empleo y mejorar los currículums, estos trayectos fueron propuestas de estudiantes y docentes”, celebró.
Además, expresó que dichos trayectos “forman parte del programa de educación de escuelas universitarias de las universidades más viejas, más grandes que son esas escuelas de oficio y la UNTDF, como somos nuevitos, a partir del año pasado empezaron a funcionar los trayectos y la escuela se aprobó en el 2021. Así que es toda una oportunidad y están armados a partir de una comisión de instituto están pensados para la sociedad y para las necesidades del territorio”.
Por lo cual, adelantó que “en este caso lanzamos dos este primer cuatrimestre y dos el segundo cuatrimestre. Ahora el 28 de mayo inicia el Trayecto Profesional Gestión de Productos Gastronómicos Sostenibles y Sustentables y el 31 de mayo el de Gestión Integral para Redes Sociales”
En cuanto al valor de la inscripción y modalidad en la que dictarán ambos cursos, Romina resaltó que “los 2 trayectos son gratuitos. Se pueden inscribir acá en la universidad en la oficina de la secretaria de Extensión de 10:00 a 16:00h o ingresando al siguiente enlace https://forms.gle/NsAQ4TmaJ2hef3we6 ”.
Agregando que “la modalidad es presencial. Son dos días de cursada en los dos trayectos, algo así como 4 horas cada día, es bastante intensivo”, detallando que el trayecto de gastronomía “es de siete semanas y el de redes sociales son seis semanas, el que va a tener algunas actividades virtuales, pero ambas son presenciales”., concluyó Romina Rustelli.
Compartinos tu opinión