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No puede faltar. En una juntada con amigos o para maratonear una serie en solitario, siempre está ahí. Sin dudas, el helado es uno de los postres predilectos de los argentinos. De hecho, se calcula que se consumen 7 kilos anuales per cápita en país.
Por este motivo las principales heladerías celebran el Día Internacional del Helado, este 12 de abril. Algunos locales ofrecen ofertas durante toda la semana, mientras que otros solo las ponen a disposición de sus clientes durante este día.
En este contexto, la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), dio a conocer los resultados de su última investigación sobre el consumo de helado artesanal en la Argentina.
“Cualquier momento, estación o situación amerita tomar un helado para mejorar el estado de ánimo”, destacó el presidente de la entidad, Gabriel Famá.
- Los sabores de helado que más piden los argentinos
- Dulce de leche granizado 50%
- Chocolate con almendras 49%
- Dulce de leche 43%
- Sambayón 41%
- Chocolate amargo 38%
- Frutos rojos 34%
- Frutilla con crema 33%
- Chocolate 33%
- Limón 28%
- Mascarpone 28%
- Tramontana 27%
- Mousse de chocolate 27%
- Tiramisú 24%
- Crema americana 24%
- Cereza a la crema 24%
La Noche de las Heladerías surgió hace 38 años con el objetivo de diferenciar el auténtico helado artesanal y posicionarlo como un alimento sano, nutritivo, fresco y natural. En este fecha, casi todas las heladerías ofrecen un 2x1 en cuartos de helado. Suele celebrarse entre mediados y fines de noviembre, organizada por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), y aún no ha sido confirmada la fecha para este año.
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