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Río Grande

El Centro de Reproducción y Genética Animal “va a transformar la producción de la provincia”, destacó Castillo

La ministra de Obras Públicas de la Provincia, Gabriela Castillo, dialogó con Radio Del Pueblo donde brindó detalles sobre el convenio firmado para la construcción del primer Centro de Reproducción y Genética animal.

Al respecto, indicó que “conseguimos fondos nacionales y fondos internacionales para llevar adelante la construcción y este proyecto que, si bien en instalaciones es pequeño, permite hacer un desarrollo que centralmente tiene que ver con la mejora de la genética de vacuno y ovejas en relación con la carne y la lana. Vamos a poder contar con un Centro de estas características que le da un salto cualitativo a la producción ganadera y permite acompañar a los distintos productores de la misma manera que en paralelo llevamos adelante en la zona de la Oveja Negra, la construcción de laboratorio de sanidad animal. Son proyectos que vienen de la mano”.

En este sentido, comentó que “se trata de una construcción corta en el tiempo porque la infraestructura no es tan grande y tiene un predio de corrales para los animales que se traigan para poder llevar adelante este proceso de trabajo de laboratorio. Esta temporada nos va a encontrar en ese lugar en la construcción de esta nueva dependencia. El predio estará ubicado proximidades del Barrio YPF y va a transformar la producción en la provincia y mejorar la genética”.

La ministra remarcó que “estamos hablando de un puntal de desarrollo de una nueva economía que nos permite crecer en la producción que tenemos tanto como el valor agregado de venta de embriones, semen, que forma parte del desarrollo del laboratorio. Es muy importante poner en valor este tipo de obras que transforman y acompañan el crecimiento de la matriz productiva”.

Asimismo, destacó que “este proyecto no es algo que sale así de la nada sino producto de una construcción con la producción agropecuaria. Es un debate que se da en el sector y tiene que ver con mejorar estas condiciones y pensar la instancia de desarrollo en términos de genética para sostener la calidad de la carne de la provincia y la mejora de la lana”.

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