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Gremiales

Gastronómicos reclaman al gobierno bono de 15 mil pesos

La agrupación Gastronómicos Autoconvocados de Tierra del Fuego, de reciente conformación, solicitó una vez más al gobernador Gustavo Melella, a una audiencia para plantear la realidad del sector, sumamente afectado por la pandemia de coronavirus y el consecuente aislamiento social.

En ese sentido, la solicitada que hicieron pública en las últimas horas asegura que “reiteramos la solicitud de una reunión con usted; así comenzamos a establecer un diálogo fluido para poder llevar adelante el acompañamiento necesario a los empresarios del sector gastronómico, para evitar más pérdidas de fuentes de trabajo”.

 “Es necesaria una asistencia similar y complementaria al plan de asistencia de emergencia al trabajo y la producción, por medio de un bono de $ 15.000.- para cada empleado, hasta el mes de diciembre”, reclamaron y a su vez, consideraron que es imperioso un “subsidio del Estado provincial, que cubra los costos de energía eléctrica (de la Dirección Provincial de Energía) y de agua (de la Dirección Provincial de Obras y Servicios Sanitarios), en ambos casos de Ushuaia.

Por último, plantearon que “para ayudarnos en la recuperación económica” es necesario poner en práctica una exención en el pago de Ingresos Brutos durante todo 2021 porque “de esta manera, usted puede estar a la altura de las circunstancias y nosotros podremos seguir manteniendo abiertas las puertas de nuestros locales, sosteniendo las fuentes de empleo de nuestros trabajadores”.

 

Más planteos

“Este esfuerzo que solicitamos tendrá como colaboración, de nuestra parte, poner a su disposición la posibilidad de sentar en las mesas de nuestros locales a los fueguinos quienes, junto a sus familias, no pueden acceder a una comida digna”, aseguran y explican: “Nosotros brindaremos a cada fueguino que ustedes nos indiquen una comida equilibrada en nutrientes, sabrosa y bien preparada, con todos los controles de calidad que dicha preparación requiere y, para la cual, nos encontramos altamente calificados. Esta ‘vianda social’ sería a costo de producción”.

Asimismo, consideran que “solamente podremos salir de esta situación trabajando de manera conjunta. No perdamos tiempo en enfrentamientos innecesarios y estériles que no benefician a nadie y nos perjudica a todos”.

“Si usted reacciona poniéndose al frente de la problemática, que es real e innegable, se convertirá en un ejemplo a nivel nacional en la articulación de acciones rápidas y concretas para hacer frente al grave problema que representa la pandemia al pueblo fueguino”, aconsejan y a su vez, enfatizan que “si lo expresado en los puntos de nuestra solicitada no le parecen suficientes, esperamos que nos haga saber su propuesta y así poder ayudar a nuestros semejantes”.

Para cerrar, Gastronómicos Autoconvocados de Tierra del Fuego precisa en su solicitada que “usted nos prometió ‘Vamos a vivir mejor’; es urgente que esto suceda, ya que la realidad demuestra que estamos viviendo peor”.

 

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