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Recetas veganas para disfrutar en Navidad

La cena de Navidad puede ser una complicación para quienes llevan una alimentación vegana. Esto es porque la mayoría de los platos tradicionales de las fiestas llevan carnes, huevos y lácteos. Además, con las temperaturas altas de diciembre lo ideal es que las comidas sean frías y practicas.

Opciones veganas hay muchas, lo importante es prepararlas con tiempo. Estas son 4 recetas veganas fáciles y económicas para la mesa navideña.

Recetas veganas para Navidad

Hummus de garbanzos

Ingredientes

1 taza/lata de garbanzos cocidos.

4 dientes de ajo grandes o 6 pequeños.

2 cucharadas de tahini.

3 cucharadas de jugo de limón.

3 cucharadas de agua.

Aceite de oliva a gusto.

Sal

Pimienta.

Pimentón.

Preparación

Poner en una asadera para horno los ajos con cáscara y pincharlos para que no exploten. Asarlos a fuego medio por unos 15-20 minutos.

Pelarlos y unir la pasta. Quitar cualquier parte que haya quedado quemada.

Procesar todos los ingredientes menos el agua: garbanzos, ajos, jugo de limón, tahini, sal y pimienta.

Luego, ir agregando el agua hasta lograr la consistencia deseada.

Servir con aceite de oliva y pimentón por encima.

Pionono primavera

Ingredientes: para la masa del pionono

100 g. de Azúcar

300 g. de Harina

300 ml. de Leche vegetal

100 ml. de Aceite de girasol

1 sobre de Levadura Royal

pizca de Sal

Ingredientes: para el relleno

3 palmitos

1 tomate

Lechuga

2 zanahorias ralladas

1 palta

10 aceitunas

200g. mayonesa vegana

Preparación

Precalentar el horno a 180º C.

Mezclar el aceite de girasol, la leche vegetal y el azúcar en un bolw.

Tamizar la harina junto a la levadura en polvo y agregar de a poco a la mezcla de líquidos hasta formar una masa homogénea.

Forrar una fuente rectangular con papel vegetal y esparcir la mezcla.

Cocinar de 10 a 15 minutos aproximadamente. Para saber que esta listo podes pinchar con un cuchillo y tiene que salir seco y limpio.

Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Una vez listo, untar el pionono con mayonesa vegana.

Agregar en capas todos los ingredientes del relleno: la lechuga cortada en tiras finitas, el tomate, los palmitos y las aceitunas picadas, la zanahoria rallada y la palta

Enrollar, decorar por fuera y listo para disfrutar.

Tomates rellenos

Ingredientes

1 tomate por persona

Arroz

Aceitunas

Mayonesa vegana

Preparación

Cortar la parte superior del tomate y ahuecar con una cuchara.

En un bowl, mezclar la pulpa del tomate, el arroz, las aceitunas y la mayonesa vegana.

Rellenar los tomates y decorar.

Sándwich de bacon de tofu

Ingredientes

Pan: el que más te guste.

Cuatro cucharaditas de mostaza vegana.

250g de tofu firme.

Dos cucharadas de salsa de soja.

Una cucharadita de pimentón.

Media cucharadita de ajo en polvo

Aceite de oliva.

Un tomate.

Hojas verdes.

Preparación

Para hacer el bacon de tofu, dividir el bloque en tres partes y cortar cada uno en porciones finas (de unos 3mm de grosor).

Poner las tiras en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y el ajo en polvo.

Dorar bien por ambas partes con cuidado de que no se quemen.

Cuando el bacon ya esté dorado, añadir el pimentón. Seguir cocinando a fuego bajo durante un minuto más por cada lado.

Armamos el sándwich extendiendo primero una cucharadita de mostaza en el pan.

Colocar unas el bacon de tofu y, por último, las rodajas de tomate y las hojas verdes elegidas.

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