El organismo descentralizado determinó que este artículo "no puede ser identificado en forma fehaciente y claro como producido, elaborado y/o fraccionado en un establecimiento determinado” y, por ende, “no podrá ser elaborado en ninguna parte del país”.
Prohibición de ANMAT
Además de una alerta sanitaria, se ordenó frenar “la elaboración, tenencia, fraccionamiento, transporte, comercialización y exposición a nivel mayorista en la República Argentina del citado producto por comercializarse con números de registros inexistentes”.
En tanto, se pretende de esta manera proteger la salud de los ciudadanos ante el consumo de productos ilegales, toda vez que se trate de productos alimenticios que carecen de registro. Según informaron, no se puede garantizar la trazabilidad, condiciones de elaboración y calidad del mismo.
Por último, la Anmat resuelve: “Prohíbese la elaboración, fraccionamiento y comercialización en todo el territorio nacional en cualquier presentación, lote y fecha de vencimiento del producto: Queso cremoso marca Villalac, elaborador Villalac SRL, RNE N° 04056987, RNPA N° 04003741″.
Compartinos tu opinión