Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Click aquí para activar las notificaciones y recibir las noticias directamente en su escritorio.

Río Grande

El próximo miércoles y jueves se realizará la ExpoCAAD

El director del Centro de Actividades Alternativas para Personas con Discapacidad (CAAD), Marcelo Saldivia, habló sobre la gran ExpoCAAD que se llevará adelante el próximo miércoles y jueves desde las 11:00h hasta las 20:00h en la institución sito en la calle Cabo de Hornos N°605, donde toda la comunidad pueda interiorizarse sobre los talleres que se dictan en el lugar, como también podrán adquirir las distintas elaboraciones artesanales comestibles y objetos que realizan los alumnos que asisten al establecimiento.

A través de una comunicación que mantuvo con FM Del Pueblo, Marcelo Saldivia explicó que en la ExpoCAAD “la gente va a poder transitar y todas las personas de la comunidad de Río Grande que quieran pasar van a poder visitarla. Vamos a armar un tipo café en uno de los espacios, donde se van a vender los productos de panificación, postres, van a haber algunos batidos para que puedan pasar y colaborar”

También “hay un montón de objetos y productos que se han hecho a lo largo de esta segunda parte del año, que también van a estar a la venta, como de cerámica, encuadernación. Los invitamos a que puedan pasar y ver todo lo que hacen los chicos y ver que todo lo que ellos hacen está bueno”.

En esa línea, el director del CAAD remarcó la calidad que destaca los productos que realizan los alumnos y sostuvo que “todo lo que hacemos en el CAAD tiene que ser de calidad y no que se nos compre o que pensemos en que tenemos ciertos privilegios, o que nos digan ‘¡Ay sí, lo hicieron los chicos del CAAD, voy y le compro!’ No, los productos tienen que ser de excelencia, de calidad y ser comprados más allá de quien los haya hecho, que por ahí esa es nuestra postura como institución o nuestro objetivo, que vendamos calidad”, detalló.

Teniendo en cuenta que las mermeladas artesanales son una de las elaboraciones que se destacan por la calidad y sabor, Marcelo adelantó que “el año que viene, vamos a estar armando todo lo que es para ir patentando algunos de nuestros dulces, como para poderlos vender más allá. Por ahí en más cantidad, el dulce de frutilla, la mermelada de naranja, lo vamos a patentar porque tiene un proceso dentro del equipo del CAAD, tenemos una técnica de alimento, que lo que hace es ver todas estas cuestiones y nos está ayudando a este proceso de poder patentar nuestros productos y va a estar muy bueno”, dijo muy entusiasmado.

Entonces, puntualizó en los productos que uno tiende a comprar en los distintos comercios y dijo “es como si compras X dulce en el súper, sabes que el dulce tal de tal marca, siempre tiene el mismo sabor, siempre la misma consistencia. La idea es lograr esto con las cantidades, con las medidas, hay un montón de instrumentos y aparatos que se están utilizando, así que es importante que lo tengamos y es importante para la institución, como también para la comunidad”, concluyó Marcelo Saldivia.

Compartinos tu opinión

Te puede interesar

Últimas noticias

Fotos

Queremos invitarte a conocer Tierra del Fuego a través de sus maravillosos paisajes.

DJI_0453.jpg

ver todas las fotos

Videogalería Ver más

Momentos TDF

Teclas de acceso