La final de Bake Off Argentina 2021 (Telefe) se disputó en la noche de este lunes entre Carlos -un docente de primaria que es oriundo de Tierra del Fuego- y Facundo -un joven de de 25 años, estudiante de Ingeniería Industrial y, además, campeón provincial de natación-.
40 programas después del comienzo, llegó el último desafío creativo, el que definió todo. “Es una oportunidad para demostrarnos quiénes son realmente. Para hoy van a tener que preparar una torta de tres pisos que represente su pasado, su presente y su futuro”, anunció Paula Chaves.
“En su interior deberá tener al menos tres masas distintas, tres rellenos elaborados y una decoración perfecta y diferente en cada uno de los niveles”, agregó la conductora del ciclo a la hora de describir el desafío definitivo. “Hoy ambos tienen una misión: las dos tortas tienen que ser memorables. Tienen que transmitir todo eso que sienten en esta final, en esa torta. Y hacernos dificil olvidarla”, les pidió Damián Betular. “Esta prueba es la oportunidad de demostrarnos todo lo que aprendieron: ustedes soñaron con esto. Este es el momento de convertir ese sueño en la mejor torta posible”, le dijo Dolli Irigoyen “Ya les dimos miles de consejos, hoy los consejos sobran. Hoy tienen que brillar. Esta torta es el broche de oro de Bake Off”, cerró Pamela Villar.
La torta “tres tiempos” de Facundo consistía en una base hecha con bizcochos de chocolate, relleno con ganache de chocolate semiamargo y una mermelada de frutillas y albahacas. En la decoración, olas y tablas de surf, que representan su pasión por el agua. El presente, un bizcocho de limón y cardamomo relleno con curd de pomelo y ganache de chocolate semiamargo. La decoración para este nivel fue con elementos vinculados a la carrera que estudia, ingeniería industrial. En el tercer piso, el futuro, representó su deseo de pastelero profesional: con forma de sombrero de pastelero, constaba de un bizcocho de nuez y relleno con una crema moka.
A la hora de la devolución, el primero en pasar fue Carlos. “Vos entraste acá sin saber lo que era una ganache y está impecable”, le dijo Betular sobre la torta del “pasado”. Sobre el “presente”, le dijo que estaba “simple, pero muy rico”. En cuanto al “futuro”, le dijo que era “la mejor torta de las tres: el hojaldre está sublime”. “Lográs algo muy difícil de describir entre el chocolate, la ganache está muy aterciopelada, sabores de infancia con el dulce de leche y el bizcocho... El hojaldre es la gloria. La decoración, si bien me hubiera encantado ver eso que contabas, la resolviste muy bien”, lo calificó Villar. “Lograste maravillarme con todo este trabajo. Está riquísima y te felicito”, cerró Dolli.
Reviví el momento en que lo consagraban campeón
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