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Helados veganos: los nuevos sabores del verano

En medio del calor agobiante del verano, el helado se convierte en uno de los postres básicos y preferidos por todos. Además de los nuevos sabores, tendencias y novedades con variedades exóticas, los gustos incluyen a todos y en este sentido toman protagonismo los helados veganos. ¿Cuáles son y cómo se hacen?

“Una tendencia presente en la gastronomía en general es la de incorporar opciones veganas, sin ingredientes de origen animal”, resaltó Ariel Davalli, presidente de Chungo. La heladería cuenta actualmente con sabores de:

Chocolate con Banana

limón con menta y jengibre

coco y ananá

frutilla con banana

frambuesa

arándanos

frutilla y limón

En Hierbabuena Vegan también se ofrecen productos del street-food “plant-based” (a base de plantas) en San Telmo y una de las especialidades son los helados.

Estos son elaborados de manera artesanal a partir de frutas naturales y leches vegetales, de almendras o castañas, informó David Gdanski, chef de Hierbabuena Vegan.

A los sabores chocolate, frutilla y banana granizada, para esta nueva temporada agregaron nuevos:

Palta con Lima, Menta y Matcha

chocolate con trocitos de naranja caramelizada y jengibre

pasta de maní con praliné

hibiscus con frambuesa

Además, para el verano suman variedades muy refrescantes:

Maracuyá con Naranja y Zanahoria

frutilla con remolacha y pomelo

limón con menta y jengibre

coco con vetas de dulce de leche vegano

Otra de las cadenas de heladerías que se sumó a la última tendencia fue Dolce que en esta temporada de verano estrenan nuevos sabores aptos veganos a base de frutas frescas y agua:

chocolate

praliné de avellanas y almendras

mousse de frambuesa

naranja con jengibre

limón con maracuyá y frutilla

“Los elaboramos con productos naturales como cacao español y chocolate al 56%, pulpa de frutas, pastas de frutos secos y una fibra vegetal llamada inulina en reemplazo de la crema o leche que es un elemento presente en plantas, verduras, frutas y cereales que aporta textura y funciona como estabilizante”, explicó el maestro heladero de la heladería Dolce de San Isidro, Alejandro Reijman.

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