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Vitel toné: cómo reversionar la clásica receta para Año Nuevo y qué corte de carne utilizar

El vitel toné es un clásico de cada Navidad y Año Nuevo. Además del peceto existen otros cortes de carne (más económicos) para la preparación de esta receta italiana tan arraigada a las costumbres argentinas.

Es una de las recetas más tradicionales para Navidad y Año Nuevo (aunque se puede realizar todo el año). Frente a un contexto económico donde la inflación repercute sobre el precio de los alimentos y el kilo de peceto supera los mil pesos en carnicerías y cadenas de supermercados, se consolidan como alternativas cortes de carne más económicos, pero igual de nutritivos.

Este año, desde el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), se divulgaron nuevas recetas para preparar vitel toné con diversos tipos de carne. La palomita (que no tiene hueso y se encuentra ubicado en el cuarto delantero del animal) se afianza como uno de los más populares: tiene un costo competitivo y es rendidor. “La parte más gruesa está agarrada al húmero y la punta al omoplato”, explican. El corte denominado cuadrada es otra de las opciones: es la parte de la vaca adherida internamente al peceto.

Ambas variantes poseen altas cantidades de nutrientes, por lo tanto marcan tendencia en la gastronomía como cortes sugeridos para incluir en el vitel toné de Año Nuevo.

Los ingredientes para preparar vitel toné con palomita:

7 anchoas

3 cebollas

3 dientes de ajo

3 hojas de laurel

3 yemas de huevo

2 zanahorias

1 1/2 de palomita de novillero

1 apio

1 repollo colorado

1 lata de atún de 120 gramos

1 crema de leche de 250 gramos

1 amiga de perejil picado

Sal gruesa a gusto

Mostaza

Aceto Balsámico

Aceite de oliva

Alcaparras

Vitel toné con cuadrada: ¿qué se requiere para la receta?

1 ½ kg de cuadrada

2 unidades de puerro

2 hojas de laurel

2 cebollas

1 apio

Sal y pimienta.

Para la salsa: medio de vaso de caldo, 250 gramos de mayonesa, 2 cucharadas de mostaza, 1 cucharadita de vinagre de alcohol, 150 gramos de atún, 3 anchoas, 1 puñado de perejil y 200 cc de crema de leche. Para decorar serán necesarios tres huevos duros, perejil y alcaparras.

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