Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Click aquí para activar las notificaciones y recibir las noticias directamente en su escritorio.

Nacionales

Inflación: qué fue lo que más subió en septiembre

La inflación de septiembre se ubicó en el 6,2% mensual, el cuarto valor más alto en el año detrás de julio, agosto y marzo. La suba de los alimentos fue lo que más incidió en todas las regiones. Cuatro rubros estuvieron por encima de la medida general, según reveló este 14 de octubre el Indec.
Estos fueron Prendas de vestir y calzado (+10,6%), Bebidas alcohólicas y tabaco (+9,4%), sobre la que se destacó el alza de los cigarrillos, Bienes y servicios varios (+6,8%), y Alimentos y bebidas no alcoholicas (+6,7%).
Los precios estacionales se dispararon un 11,7% y, según el Indec, estuvieron impulsados por la suba en indumentaria, verduras, tubérculos y legumbres, y frutas. Por su parte, el IPC Núcleo subió 5,5% y, finalmente, los precios regulados crecieron al orden del 4,5%.

En la división geográfica, el noreste y la región pampeana fueron las únicas regiones que estuvieron por encima de la división general con un incremento mensual del 6,8% y el 6,3%, respectivamente.

En cuanto a las mayores subas en alimentos, bebidas y otros artículos para el GBA, encabezó la lista el tomate redondo con un incremento del 46,5%, ya que el kilo subió a $306,69 desde los $209,39. Posteriormente se encuentra el kilo de cebolla, con un alza del 27,4% (de $273,74 a $348,66).

Tras ellos se ubicó, la manteca por 200 gramos que aumentó un 23,9%, desde los $343,64 a los $425,81. También subieron con fuerza: la papa (+17,6%), el zapallo anco (+16,1%), y la batata (+15,4%), todo por kilo.

Compartinos tu opinión

Te puede interesar

Últimas noticias

Fotos

Queremos invitarte a conocer Tierra del Fuego a través de sus maravillosos paisajes.

DJI_0453.jpg

ver todas las fotos

Videogalería Ver más

Momentos TDF

Teclas de acceso