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Río Grande

RGA Alimentos transforma la producción local con su cosecha de tomates frescos

Bajo el convenio junto al colegio agrotécnico, RGA Alimentos da por iniciada sus cosechas de vegetales, principalmente el tomate, su producto estrella.

A diferencia de los tomates con agua que sufren los largos viajes en ruta, generando huellas de carbono en su traslado, éste producto local promete un gran impacto ambiental y en la dieta de Río Grande.

El Subsecretario de Desarrollo Productivo y Planificación del Municipio de Río Grande, Facundo Armas, destacó el crecimiento reciente de ésta política pública que es la soberanía alimentaria y que a todos los Riograndenses nos compete. “Hay mucha demanda, y crece la expectativa tanto en Tolhuin como en Ushuaia, pero creemos que bajo el contexto en el que vivimos primero es importante mantener y consolidar esta oferta”

Se comercializará una amplia variedad de tomates, como el tomate en rama, el cherry y algunas nuevas como el tomate amarillo y el llamativo black cherry.

Superando la tonelada de tomates, estos productos locales serán comercializados principalmente en el Paseo Canto, ubicado en la calle Fagnano al 650. Además serán presentados en ferias y expos organizadas junto a otros productos por el Municipio de la Ciudad.

El detrás del producto final:

Pasado el invierno, la puesta en marcha del cultivo fue comenzada en Agosto y hasta la fecha, que podrán ser consumidos por los ciudadanos locales.

El arduo trabajo que conlleva la producción de este producto comienza en la entrega de los plantines a los productores de la ciudad, sumándole la conducción, el monitoreo de plagas y enfermedades, el entutorado, y la poda en su etapa final.

Teté Rivero, encargado del vivero, destacó el trabajo meticuloso que requieren estas plantas tan sensibles. “Cada uno hace su actividad, con mucha calidad y dedicación. Ingresamos acá, nos ponemos en la actividad y casi no nos vemos”

Estas plantas requieren su nutrición a base de soluciones hidropónicas, gran parte de su sustrato son piedras y turba autóctona de la provincia.

El Municipio, por su parte, busca desarrollar constantemente las condiciones del vivero para mejorar la calidad de su producción. Debido a las duras condiciones

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