Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Click aquí para activar las notificaciones y recibir las noticias directamente en su escritorio.

Interes General

Hoy es el Día Internacional de Helado

Con el objetivo de fomentar su consumo y también homenajear a un postre que se convirtió en uno de los preferidos en todas partes del mundo, el 12 de abril, se celebra el Día Internacional del Helado.
Ir a tomar un helado no es sólo una experiencia gastronómica, en Argentina esta actividad tiene además una connotación cultural. Porque no se reduce exclusivamente al hecho de consumir este postre, sino que se trata de un paseo en sí mismo. Ya sea que se elija ir hasta la heladería de barrio, sumarlo como acompañamiento para ver una película o la excusa para seguir la sobremesa después de una reunión con amigos o familia, el helado consiste en compartir momentos.

Los más elegidos por los argentinos

También en el Día del Helado, según los resultados de la última investigación de Afadhya sobre el consumo de helado artesanal en la Argentina, “el 89% de los argentinos elige los chocolates y variedades de dulce de leche como sus favoritos”.
En este sentido, los 15 sabores más elegidos fueron:

  • Dulce de leche granizado 50%
  • Chocolate con almendras 49%
  • Dulce de leche 43%
  • Sambayón 41%
  • Chocolate amargo 38%
  • Frutos rojos 34%
  • Frutilla con crema 33%
  • Chocolate 33%; Limón 28%
  • Mascarpone 28%
  • Tramontana 27%
  • Mousse de chocolate 27%
  • Tiramisú 24%
  • Crema americana 24%
  • Cereza a la crema 24%

Compartinos tu opinión

Te puede interesar

Últimas noticias

Fotos

Queremos invitarte a conocer Tierra del Fuego a través de sus maravillosos paisajes.

DJI_0453.jpg

ver todas las fotos

Videogalería Ver más

Momentos TDF

Teclas de acceso