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La vitamina que ayuda a reducir el estrés y la ansiedad

Nuestro cuerpo necesita una cantidad particular de minerales y vitaminas para funcionar. Estos actúan en todos los procesos de nuestro cuerpo. Por ejemplo, la vitamina B es la responsable de mantener el buen funcionamiento del sistema nervioso, ya que se encarga de crear los neurotransmisores que regulan las emociones, como la serotonina, la dopamina y el ácido gamma-aminobutírico. En este grupo de vitaminas se ha encontrado recientemente una cuyas propiedades no se conocían, la vitamina B6, muy presente en nuestro día a día y con numerosos beneficios.

Los beneficios de la vitamina B6

La vitamina B6 se encuentra en multitud de alimentos como frutas y verduras, pollo, carne de cerdo o pescado. Ahora, un estudio, realizado en la Universidad de Reading en Reino Unido, ha demostrado que tomar suplementos de esta vitamina tiene un efecto positivo en el estado de ánimo. La B6 reduce la ansiedad y el estrés si se ingiere en grandes cantidades, es decir, la dosis de vitamina B6 que se encuentra en los alimentos no es suficiente para reducir la ansiedad. Para esto es recomendable tomar suplementos bajo control médico. La suplementación con esta vitamina mejoraría nuestro ánimo de manera natural.

Los beneficios de esta vitamina están muy relacionados con la actividad cerebral, por ello la vitamina B6 puede disminuir los altos niveles de homocisteína en sangre, que aumentan el riesgo de Alzheimer. Igualmente, esta vitamina ayuda a prevenir la obstrucción de las arterias y minimizar el riesgo de enfermedades cardíacas.

Junto a la vitamina B6, existe otra que reduce notablemente nuestros niveles de depresión, la vitamina D. En 2019, se publicó un estudio en 'National Library of Medicine', que exponía que bajos niveles de vitamina D están asociados con la ansiedad y la depresión. La recepción de esta vitamina es bastante rápida, tan solo 10-15 minutos de luz solar tres veces a la semana sería suficiente para obtener la cantidad recomendada de vitamina D (15 mcg o 600 UI al día). Además, alimentos como el pescado azul, el salmón o la caballa tienen grandes cantidades de esta vitamina.

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