Recetas: cómo preparar pan saborizado para acompañar todas las comidas
Perfectos para acompañar cualquier comida, los pancitos saborizados es una receta que conquista a grandes y chicos por igual. Conocé cómo prepararlos y agregarle los ingredientes que más te gusten.
Receta de pan saborizado
Ingredientes
- 35 gramos de levadura fresca.
- 550 cc de agua.
- 20 gramos de sal fina.
- 80 gramos de manteca.
- 10 gramos de extracto de malta.
- 1 kilo de harina 0000.
- 100 gramos de cantimpalo o salame.
- 100 gramos de queso rallado.
- 1 huevo.
Preparación
- Desgranar la levadura en un bowl. Añadir el agua, la sal, la manteca y la malta. Mezclar y agregar de a poco la harina, hasta obtener un bollo suave.
- Amasar, agregar el cantimpalo y el queso y unir. Tapar y esperar 30 minutos.
- Cortar porciones de 40 gramos y hacerlas en forma de bollo.
- Colocar las panes en una placa enmantecada y cubrir con film. Dejar leudar hasta que dupliquen su volumen.
- Pintarlos con huevo batido y llevarlos a horno fuerte por 25 minutos.
- Retirarlos, rociarlos con agua y cubrirlos con un paño seco.
Compartinos tu opinión