Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Click aquí para activar las notificaciones y recibir las noticias directamente en su escritorio.

Regionales

Conectando Sabores: El Guanaco, una comida típica de Tierra del Fuego

Camuzzi, la mayor distribuidora de gas natural de la Argentina, anuncia el estreno del segundo episodio de Conectando Sabores este viernes 12 de noviembre a las 18 h a través de su perfil de Instagram, @CamuzziGas. En este capítulo, la audiencia conocerá sobre la carne exótica más popular del sur argentino: el guanaco.

En la emisión se conocerán características sobre la carne de este animal patagónico, que es magra, de color rojiza y de sabor similar al vacuno característico. Actualmente, es uno de los animales más consumidos en la zona, y considerado un ingrediente indispensable gracias a su sabor exquisito y su bajo costo. En un recorrido por Tierra del Fuego, se puede encontrar en recetas clásicas de la cocina patagónica, como escabeches y estofados.

Tras el éxito de Historias que Conectan, la compañía continúa apostando por la difusión de sucesos de interés de las ciudades donde opera, invitando a los usuarios a conocer en mayor profundidad las tradiciones típicas de las distintas regiones argentinas. En esta miniserie, el reconocido chef internacional, Agustín Brañas, será el encargado de realizar un recorrido por 6 ciudades, descubriendo los secretos gastronómicos de cada una de ellas.

“En el amplio territorio argentino, cada lugar tiene su propia historia y tradición. Y nuestro país es sin dudas un representante mundial de la gastronomía. La comida nos conecta, forma parte de nuestra historia y también de nuestro presente. Es por eso que buscamos con esta nueva iniciativa dar a conocer aspectos típicos, pero también no tan conocidos de las comidas, bebidas e ingredientes que hacen más especiales a muchas de las ciudades en las que estamos presentes”, afirmó Rodrigo Espinosa, gerente de Relaciones Institucionales de Camuzzi.

Agustín Brañas, por su parte, agregó: “El mundo de la gastronomía es infinito. Es por eso que poder recorrerlo compartiendo las historias de nuestras ciudades es una experiencia inigualable, ya que permite acercarnos a la audiencia a través de los sentidos. Aprender y descubrir lo que nos caracteriza aporta un gran valor social ya que permite fortalecer nuestro sentido de pertenencia”.

Todos los viernes a las 18 h la audiencia podrá disfrutar de un nuevo capítulo de Sabores que Conectan desde el perfil de Instagram y YouTube de la compañía. Además, ya se encuentra disponible el primer episodio de la miniserie, que trata sobre la historia y curiosidades de la Torta Galesa, originaria de Chubut.

Compartinos tu opinión

Te puede interesar

Últimas noticias

Fotos

Queremos invitarte a conocer Tierra del Fuego a través de sus maravillosos paisajes.

DJI_0453.jpg

ver todas las fotos

Videogalería Ver más

Momentos TDF

Teclas de acceso