Los propietarios de locales gastronómicos tradicionales de Ushuaia se hicieron presente en la legislatura. Indicaron que se pudo conocer que existen tres zonas de pesca del producto que posee la premisa de abastecer al mercado interno.
Cabe destacar que el encuentro con Adillon y Herbin, permitió evidenciar la necesidad de contar con mayor número de plantas de procesamiento y almacenamiento del producto. No todos los centros gastronómicos poseen un espacio para el acopio, dijeron los funcionarios de Gobierno.
Además, recepcionaron el pedido de modificación de la normativa que regula la actividad pesquera en la Provincia.
Por su parte, los hombres de la gastronomía local indicaron que en el sector existe preocupación, dado que a través de un artículo de periodístico, se informaron acerca de la utilización del “producto centolla, centollón y erizos” en restaurantes ubicados en centros urbanos de Buenos Aires. Al parecer, el mencionado acontecimiento, se llevaría adelante a pesar de que en el escenario local se evidencia una faltante de los esos recursos naturales, expresaron con alarma, los cocineros.
Asimismo, solicitaron a las autoridades, que se arbitren las medidas necesarias para que el recurso sea utilizado, en primer término, en la plaza local y en el caso de existir un excedente, sí, se habilite el uso en otros lugares, inclusive la posibilidad de su exportación.
También, requirieron la opinión de profesionales del CADIC “que son los que realmente saben qué pasa debajo del agua”, afirmó Adillón al tiempo que contó que les solicitaron, además que se aggiorne la actual Ley de pesca.
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