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Pascua: receta fácil de empanadas de vigilia tradicionales

Llega Semana Santa y los devotos de la fe católica cumplen con cada uno de los rituales establecidos por su religión en todos los aspectos, fundamentalmente desde lo gastronómico.

Con la imposibilidad de comer carne el Viernes Santo y parte del Sábado Santo, una de las comidas más tradicionales y clásicas son las empanadas de vigilia.

De esta forma, el ingrediente principal de estas empanadas es el atún, aunque se puede sustituir por cualquier otro pescado sin problema.

Llega Semana Santa y los devotos de la fe católica cumplen con cada uno de los rituales establecidos por su religión en todos los aspectos, fundamentalmente desde lo gastronómico.

Con la imposibilidad de comer carne el Viernes Santo y parte del Sábado Santo, una de las comidas más tradicionales y clásicas son las empanadas de vigilia.

Viernes Santo en cuarentena: riquísimas empanadas de vigilia para preparar en casa

De esta forma, el ingrediente principal de estas empanadas es el atún, aunque se puede sustituir por cualquier otro pescado sin problema.

Por otro lado, tradicionalmente estas empanadas se cocinaban con masa de hojaldre, no obstante, se pueden hacer también con masa para empanadas común.

PASCUA: INGREDIENTES EMPANADAS DE VIGILIA

2 latas de atún

1 cebolla picada

1 tomate picado

2 huevos cocidos

1 trozo de puerro picado

½ pimiento rojo picado

1 pimiento verde picado

2 cucharaditas de pimentón

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

1 huevo batido

12 tapas de empanadas

Pascua: cómo preparar empanadas de vigilia

LO PRIMERO QUE HAY QUE HACER ES PREPARAR EL RELLENO. SE ABRE LAS LATAS DE ATÚN Y SE PROCEDE A ESCURRIRLAS. SI ES ATÚN EN ACEITE, PODÉS APROVECHARLO PONERLO A CALENTAR EN UNA SARTÉN.

Cuando el aceite esté caliente, salteá la cebolla picada y el puerro. Si es necesario, ponele un poquito más de aceite para que estos ingredientes no se quemen.

Una vez que la cebolla empieza a ponerse transparente, agregar el pimiento rojo y el pimiento verde, y seguir cocinando. Sal y pimienta a gusto.

Incorporar el tomate picado cuando ambos pimientos estén tiernos y desparramar pimentón también a gusto. Puede ser dulce o picante. Cociná un minuto más y agrega el atún desmenuzado y los huevos cocidos picados.

Cuando el relleno de las empanadas de vigilia esté listo, apagá el fuego y dejá que se entibie un poco.

A continuación, tomar una tapa de empanada, colocar un poco de mezcla en una de las mitades, cerrar y sellar los bordes con un tenedor. Repetir este paso hasta rellenar todas las empanadas.

Las empanadas de vigilia se pueden cocina fritas en abundante aceite o al horno. Para hacerlas de la segunda forma, colócalas en una bandeja para horno previamente engrasada, píntalas con el huevo batido y hornea durante 15-20 minutos con el horno precalentado a 180 ºC.

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